トマトのチキンバーグ
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、3等分にして丸く平らに形を整える。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)を入れて挽肉に火が通るまで両面を約2分ずつ焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに(A)を入れて混ぜ、3等分にして丸く平らに形を整える。
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)を入れて挽肉に火が通るまで両面を約2分ずつ焼き、器にのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。