鶏肉とアスパラの塩レモン炒め
●材料 作りやすい分量
時間:15分
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げん気鶏モモ肉唐揚用〔解凍して、塩と片栗粉をまぶす〕
360グラム
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塩
小さじ1/2
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片栗粉
大さじ1強
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グリーンアスパラガス〔固い根元をそいで、4等分に切る〕
約100グラム
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レモン〔半月切りにスライスする〕
1個
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オリーブ油
大さじ1
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ブラックペッパー
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮面から焼く。
- 2.
(1)に焼き色がついたら返して、アスパラガスを加え炒める。
- 3.
火が通ったらレモンを加えて全体に絡め、器に盛りブラックペッパーをかける。
●ポイント/注意点
※材料は大人3~4人分
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。