スナップえんどうと鮭の和風チャーハン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:509kcal
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温かいご飯
500グラム
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北海道鮭荒ほぐし
50グラム
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スナップえんどう〔筋を取り、3等分に切る〕
40グラム
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ながねぎ〔粗みじん切り〕
100グラム
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顆粒だし
小さじ1
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しょうゆ
小さじ1/2
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サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、ねぎを加えて1分炒めたら、スナップえんどうを加えてさらに1分ほど炒める。
- 2.
(1)にごはんを加えてパラパラになるように炒め、顆粒だしと鮭を加えて1分ほど炒め合わせる。
- 3.
仕上げに鍋肌にしょうゆを回し入れて、全体に混ぜ合わせ器に盛る。
●ポイント/注意点
しょうゆは鍋肌に回し入れると、熱で焦げて香ばしさが引き立ちます。
レタスやキャベツを加えても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。