スナップえんどうの中華スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:41kcal
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スナップえんどう〔筋を取り、斜め半分に切る〕
40グラム
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サラダフレーク〔手で大きくほぐす〕
60グラム
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(A)水
400ミリリットル
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(A)鶏がらスープの素
小さじ2
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火にかけ、煮立ったらスナップえんどうとサラダフレークを加えて、3分ほど煮る。
- 2.
塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
スナップえんどうの色味をさらに良くしたい場合は、事前に加熱してから最後に加えると良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。