スナップえんどうの中華スープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:41kcal

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  • スナップえんどう〔筋を取り、斜め半分に切る〕

    40グラム

  • サラダフレーク〔手で大きくほぐす〕

    60グラム

  • (A)水

    400ミリリットル

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火にかけ、煮立ったらスナップえんどうとサラダフレークを加えて、3分ほど煮る。

  2. 2.

    塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

ポイント/注意点

スナップえんどうの色味をさらに良くしたい場合は、事前に加熱してから最後に加えると良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。