厚あげと挽肉のカレー炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:294kcal

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  • 豚挽肉パラパラミンチ(赤身80)〔包材の表示通りに解凍する〕

    150グラム

  • 北海道産大豆 厚あげ〔食べやすい大きさに切る〕

    140グラム

  • チンゲン菜〔4センチメートルの長さに切る〕

    1株

  • もやし

    100グラム

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • (A)カレーパウダー、砂糖

    各小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を1分ほど炒める。

  2. 2.

    厚あげともやしを加えて2分、さらにチンゲン菜を加えて1分ほど炒める。

  3. 3.

    最後に(A)を加えて全体を炒め合わせたら、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

にんじんやピーマン、きのこ類を加えてもおいしいです。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。