豚肉のにんにくしょうが焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:363kcal
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お米育ち豚肩ロース生姜焼用〔解凍して、塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす〕
210グラム
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塩、こしょう
各少々
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薄力粉
小さじ2
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たまねぎ〔7ミリメートル幅に切る〕
1/3個
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にんにく〔薄切り〕
1片
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サラダ油
大さじ1
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(A)しょうが〔すりおろす〕
1片
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(A)しょうゆ、みりん
各小さじ2
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キャベツ〔千切り〕
1枚
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ミニトマト
4個
●作り方
- 1.
フライパンに油(半量)、にんにく、たまねぎを入れて中火で炒める。
- 2.
(1)のたまねぎが透き通ってきたら端に寄せ、残りの油と広げた豚肉を入れて両面を焼く。
- 3.
(2)に(A)を加えて全体に味をつけたら器に盛り、キャベツとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。