コンコンコーンフレークサラダ(防災レシピ)

  • 1歳半−3歳
  • 和える
  • その他

材料 作りやすい分量

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  • (A)CO・OPコーンフレーク プレーン

    30グラム

  • (A)CO・OPスイートコーンドライパック

    1袋(55グラム)

  • (B)トマトジュース

    100ミリリットル

  • (B)コンビーフ

    80グラム

  • (C)(お好みで)ドライパセリ

    適量

  • (C)(お好みで)黒こしょう(大人用)

    適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に(B)を入れて袋の口を閉じ、袋の外から揉んで混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて袋の口を閉じ、袋の外から軽く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、お好みで(C)をかける。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

災害時は、器にラップやポリ袋をかけると洗い物なし!
栄養バランスのよい1品!
普段の食事には、きゅうりやレタスを入れるとさらにおいしいです。

献立作成者:理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。