卵とアボカドのサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:148kcal

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  • たまご〔茹でて乱切り〕

    1個

  • レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕

    1枚

  • アボカド〔乱切り〕

    1/2個

  • (A)オリーブ油

    大さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)わさび

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、たまご、レタス、アボカドを加える。

  2. 2.

    全体を混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に茹で時間は含まず

わさびはお好みで調整してください。
たまごとアボカドは、フォークで軽く潰しても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。