春野菜のたらこスパゲッティ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.3g  カロリー:448kcal

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  • (A)無着色たらこ(一口カット)〔解凍し、ほぐして皮を除く〕

    70グラム

  • (A)牛乳

    大さじ4

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • イタリアンスパゲッティ1.7ミリメートル

    160グラム

  • (B)グリーンアスパラガス〔根元5センチメートルの皮をむき、斜め3センチメートルに切る〕

    1本

  • (B)スナップえんどう〔筋を取る〕

    6本

  • バター(又はマーガリン)

    20グラム

  • ミニトマト〔4等分に切る〕

    2個

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて、混ぜる。

  2. 2.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを茹でる。包材の表示時間の2分前に(B)を入れ、2分たったら、スパゲッティと一緒にざるにあける。

  3. 3.

    (1)に(2)とバターを入れ、バターを溶かしながら和える。

  4. 4.

    (3)を器に盛り、ミニトマトをのせる。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。