焼きさつまいも豆腐
●材料 1人分
-
さつまいものうらごし〔表示通りに加熱する〕
1個
-
絹ごし豆腐〔なめらかに潰す〕
20グラム
-
だし汁
大さじ1
-
小松菜(ほうれん草でも可)〔葉先を茹でて、みじん切り〕
2~5グラム
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。
- 2.
(1)をオーブントースターで10分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。