あさりとたけのこの春パスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:418kcal
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スパゲッティ〔包材の表示通りに茹でる〕
200グラム
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国内産冷凍あさり〔包材の表示通りに解凍する〕
150グラム
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たけのこ水煮〔食べやすい大きさに切る〕
40グラム
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にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)
1片
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オリーブ油
大さじ1/2
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粗挽き黒こしょう
少々
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クレソン
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら、あさりとたけのこを加えて3分ほど炒める。
- 2.
(1)に茹で上がったスパゲッティを加えて全体を炒め合わせ、器に盛り付けてこしょうを振り、クレソンをのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍・茹で時間は含まず
シンプルな味付けなため、バターや鷹の爪や香草などで、味のアレンジを楽しめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。