お麩のやわらかあられ風

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう・かぼちゃ)〔表示通りに水で戻して絞り、8等分に切る〕

    各1個

  • (A)水

    大さじ2

  • (A)りんご〔皮をむいて、すりおろす〕

    15グラム

  • (A)片栗粉

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火で20秒ほど混ぜながらさらに加熱する。

  2. 2.

    (1)にお麩を入れて弱火で20秒ほど加熱し火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。