お麩のやわらかあられ風
●材料 1人分
-
野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう・かぼちゃ)〔表示通りに水で戻して絞り、8等分に切る〕
各1個
-
(A)水
大さじ2
-
(A)りんご〔皮をむいて、すりおろす〕
15グラム
-
(A)片栗粉
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火で20秒ほど混ぜながらさらに加熱する。
- 2.
(1)にお麩を入れて弱火で20秒ほど加熱し火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。