カラフルお麩粥
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮て火を止める。粗熱が取れたら、お麩の水気を切って取り出し、粗みじんに切る。
- 2.
(1)の鍋に粥を入れ、お麩を戻し混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮て火を止める。粗熱が取れたら、お麩の水気を切って取り出し、粗みじんに切る。
(1)の鍋に粥を入れ、お麩を戻し混ぜ、器によそう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。