カラフルお麩粥

  • 7,8カ月
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう・かぼちゃ)〔表示通りに水で戻して絞る〕

    各1個

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • 7倍粥

    50グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮て火を止める。粗熱が取れたら、お麩の水気を切って取り出し、粗みじんに切る。

  2. 2.

    (1)の鍋に粥を入れ、お麩を戻し混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。