スナップえんどう入りうの花

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:66kcal

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  • ちょっと一品味付うの花

    100グラム

  • 国産スナップえんどう〔筋を取って茹でた後、3等分に切る〕

    30グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに、うの花とスナップえんどうを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

スナップえんどうの代わりにブロッコリーやれんこんなど加えても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。