鮭のグリーンホワイトソース

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 ホワイトソース

    1袋

  • (A)湯

    大さじ1

  • (A)ほうれん草〔茹でて、みじん切り〕

    3グラム

  • バター

    2グラム

  • 鮭〔皮と骨を除く〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、鮭を入れて、蓋をして弱火で両面を2分ずつ焼く。

  3. 3.

    器に(1)の2/3の量を敷いて、(2)をのせ、残った(1)をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。