豆腐入り豚キムチ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:206kcal
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お米育ち豚モモしゃぶしゃぶ用(内モモ)〔解凍後、長さを4等分に切り、(A)で下味をつける〕
110グラム
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)酒
小さじ2
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(A)砂糖
小さじ1
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(A)ごま油
小さじ1
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にんにく〔薄切り〕
1片
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木綿豆腐〔食べやすく切って水切りをする〕
1/2丁
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白菜キムチ
50グラム
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にら〔4センチメートルの長さに切る〕
1/2束
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サラダ油
大さじ1
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(お好みで)松の実、糸唐辛子
各適宜
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油、にんにく、豆腐を入れて中火にかける。豆腐に焼き色がついたら、下味のタレごと豚肉とキムチを加え、さらに炒める。
- 2.
豚肉の色が変わったらにらを加え、さっと炒めて火を止める。
- 3.
器に盛り、お好みで松の実と糸唐辛子を飾る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
下味を付けた豚肉は、調味料ごとフライパンに加えてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。