サーモンと小松菜の食パンキッシュ

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材料 作りやすい分量

時間:30分  塩分:3g  カロリー:489kcal

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  • 石窯 国産小麦食パン

    4枚

  • スモークサーモン

    50グラム

  • 冷凍有機小松菜

    50グラム

  • 有機栽培つぶコーン

    30グラム

  • (A)たまご

    2個

  • (A)牛乳

    150ミリリットル

  • (A)粉チーズ

    大さじ2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    耐熱皿の中に、食パン2枚を手で大きくちぎりながら、底と側面に敷き詰める。同様にもうひとつ敷き詰める。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れてよくかき混ぜ、そこにスモークサーモン、コーン、凍ったままの小松菜を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (1)に(2)を半量ずつ流し込み、オーブントースターで10~13分焼く。

ポイント/注意点

※材料は耐熱皿(15センチメートル×10センチメートル)2個分
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

オーブントースターで焼く際、表面が焦げてきたら、アルミホイルを被せるとよいです。
具材はバターで炒め、牛乳を生クリームに変えるとコクが増します。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。