サーモンと小松菜の食パンキッシュ
●材料 作りやすい分量
時間:30分 塩分:3g カロリー:489kcal
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石窯 国産小麦食パン
4枚
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スモークサーモン
50グラム
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冷凍有機小松菜
50グラム
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有機栽培つぶコーン
30グラム
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(A)たまご
2個
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(A)牛乳
150ミリリットル
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(A)粉チーズ
大さじ2
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
耐熱皿の中に、食パン2枚を手で大きくちぎりながら、底と側面に敷き詰める。同様にもうひとつ敷き詰める。
- 2.
ボウルに(A)を入れてよくかき混ぜ、そこにスモークサーモン、コーン、凍ったままの小松菜を加えて混ぜ合わせる。
- 3.
(1)に(2)を半量ずつ流し込み、オーブントースターで10~13分焼く。
●ポイント/注意点
※材料は耐熱皿(15センチメートル×10センチメートル)2個分
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
オーブントースターで焼く際、表面が焦げてきたら、アルミホイルを被せるとよいです。
具材はバターで炒め、牛乳を生クリームに変えるとコクが増します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。