フライパンで作る!豚すき焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:4.8g カロリー:787kcal
-
豚バラ切落し〔解凍する〕
280グラム
-
北海道産大豆 木綿豆腐〔食べやすい大きさに切る〕
150グラム
-
小松菜〔ざく切り〕
1/2袋
-
ながねぎ〔斜め切り〕
50グラム
-
しらたき
100グラム
-
すき焼きのたれ
150ミリリットル
-
たまご〔溶く〕
2個
●作り方
- 1.
フライパンを中火で熱して豚バラを入れ、焦がさないように2分ほど炒める。
- 2.
(1)にたまご以外の残りの材料をすべて加え、7〜8分煮る。火が通ったら、溶き卵につけていただく。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
にんじんやきのこ類を加えてもよいです。
全体に味が回るように、お鍋の大きさによって多少タレの分量を調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。