フライパンで作る!豚すき焼き

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:4.8g  カロリー:787kcal

印刷する
  • 豚バラ切落し〔解凍する〕

    280グラム

  • 北海道産大豆 木綿豆腐〔食べやすい大きさに切る〕

    150グラム

  • 小松菜〔ざく切り〕

    1/2袋

  • ながねぎ〔斜め切り〕

    50グラム

  • しらたき

    100グラム

  • すき焼きのたれ

    150ミリリットル

  • たまご〔溶く〕

    2個

作り方

  1. 1.

    フライパンを中火で熱して豚バラを入れ、焦がさないように2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にたまご以外の残りの材料をすべて加え、7〜8分煮る。火が通ったら、溶き卵につけていただく。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

にんじんやきのこ類を加えてもよいです。
全体に味が回るように、お鍋の大きさによって多少タレの分量を調整してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。