れんこんとツナの和風サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:91kcal
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れんこん〔薄いいちょう切り〕
150グラム
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ライトツナフレーク オイル無添加
50グラム
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(A)オリーブ油〔しょうゆと混ぜ合わせる〕
大さじ1/2
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(A)しょうゆ
小さじ1
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小ねぎ〔小口切り〕
適宜
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かしてれんこんを1分ほど茹で、水気を切って粗熱をとる。
- 2.
ボウルに(1)、ツナ、(A)を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
オリーブ油をごま油、しょうゆをポン酢しょうゆに変えたり、キムチを加えるだけでも味に変化がつきます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。