白身魚と白菜のスープ煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔冷凍のまま、長さ5~6㎜に切る〕

    15g

  • (A)だし汁

    100ml

  • (A)白菜〔葉先を5㎜の粗みじんに切る〕

    10g

  • (A)大根〔皮をむいて、5㎜角に切る〕

    10g

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして中~弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。