白身魚と白菜のスープ煮
●材料 1人分
-
(A)CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔冷凍のまま、長さ5~6㎜に切る〕
15g
-
(A)だし汁
100ml
-
(A)白菜〔葉先を5㎜の粗みじんに切る〕
10g
-
(A)大根〔皮をむいて、5㎜角に切る〕
10g
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして中~弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。