絹豆腐とバナナのチョコムース風

  • 1歳半−3歳
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OPまろやか絹豆腐(充填豆腐)

    1個

  • (A)バナナ〔皮をむいて、潰す〕

    1本

  • (A)ミルクココア(粉末・砂糖入り)

    50グラム

  • (仕上げ用)ミルクココア(粉末・砂糖入り)

    適量

  • (仕上げ用)バナナ〔皮をむき薄切りにして、レモン汁を振りかける〕

    適量

  • (仕上げ用)レモン汁

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて、豆腐を潰しながら泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    (1)を器に入れて、ミルクココアを振りかけて、バナナを飾る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

そのまま食べても、冷蔵室で30分ほど冷やしてもおいしいです!
豆腐がまるでムースのよう♪ ココア&バナナともよく合います。

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。