白身魚とブロッコリーのドリア

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱し、長さ1センチメートルにほぐす〕

    20グラム

  • (A)やわらかく炊いたご飯

    90グラム

  • (A)牛乳

    大さじ2

  • (A)ブロッコリー〔小さめのひと口大に切って茹でる〕

    10グラム

  • にんじん〔皮をむいて厚さ2ミリメートルに切り、茹でて型で抜き、残った部分は粗みじん切り〕

    10グラム

  • ピザ用チーズ

    10グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)と白身魚の半量(10グラム)、粗みじんに切ったにんじんを入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    (1)に、白身魚の残り(10グラム)、型で抜いたにんじん、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで10分ほど焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。