白身魚とブロッコリーのドリア
●材料 1人分
-
CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱し、長さ1センチメートルにほぐす〕
20グラム
-
(A)やわらかく炊いたご飯
90グラム
-
(A)牛乳
大さじ2
-
(A)ブロッコリー〔小さめのひと口大に切って茹でる〕
10グラム
-
にんじん〔皮をむいて厚さ2ミリメートルに切り、茹でて型で抜き、残った部分は粗みじん切り〕
10グラム
-
ピザ用チーズ
10グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)と白身魚の半量(10グラム)、粗みじんに切ったにんじんを入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。
- 2.
(1)に、白身魚の残り(10グラム)、型で抜いたにんじん、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで10分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。