かぶと鶏むねのオーロラ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:298kcal
-
オーガニックチキンむね肉〔包材の表示通りに解凍して、ひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕
300グラム
-
塩、こしょう
各少々
-
かぶ〔皮をむいて、根はくし型切り、葉は4センチメートルの長さに切る〕
2個
-
カラーピーマン〔細切り〕
1/2個
-
(A)ケチャップ、マヨネーズ
各大さじ1
-
オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を並べて、片面3分ずつ焼いてしっかり火を通す。
- 2.
かぶとカラーピーマンを加えて3分ほど炒め、(A)を加えて全体を炒め合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍時間は含みません)
(A) のオーロラソースに、にんにく、レモン汁、牛乳、ウスターソース、麺つゆなどお好みの調味料を少し加えることで、いろいろな味のアレンジをお楽しみできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。