かぶと鶏むねのオーロラ炒め

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:298kcal

印刷する
  • オーガニックチキンむね肉〔包材の表示通りに解凍して、ひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕

    300グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • かぶ〔皮をむいて、根はくし型切り、葉は4センチメートルの長さに切る〕

    2個

  • カラーピーマン〔細切り〕

    1/2個

  • (A)ケチャップ、マヨネーズ

    各大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を並べて、片面3分ずつ焼いてしっかり火を通す。

  2. 2.

    かぶとカラーピーマンを加えて3分ほど炒め、(A)を加えて全体を炒め合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍時間は含みません)

(A) のオーロラソースに、にんにく、レモン汁、牛乳、ウスターソース、麺つゆなどお好みの調味料を少し加えることで、いろいろな味のアレンジをお楽しみできます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。