トマトとらっきょうサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:56kcal
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トマト〔小さい乱切り〕
1個
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砂丘らっきょう甘酢漬〔粗みじん切り〕
3個
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(A)オリーブ油
大さじ1/2
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(A)らっきょうの漬け汁、しょうゆ
各小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
(1)にトマトとらっきょうを加えて全体を混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
刻んだ大葉やレタスを加えてもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。