トマトとらっきょうサラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:56kcal

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  • トマト〔小さい乱切り〕

    1個

  • 砂丘らっきょう甘酢漬〔粗みじん切り〕

    3個

  • (A)オリーブ油

    大さじ1/2

  • (A)らっきょうの漬け汁、しょうゆ

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にトマトとらっきょうを加えて全体を混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

刻んだ大葉やレタスを加えてもよいでしょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。