菜の花の洋風白和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:110kcal
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まろやか絹豆腐(充填豆腐)〔キッチンペーパーに包み耐熱容器に入れ、電子レンジで2分30秒加熱する〕
150グラム
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菜の花
80グラム
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(A)オリーブ油
大さじ1/2
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(A)白すりごま
大さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
耐熱容器に菜の花を入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱して3センチメートルの長さに切る。
- 2.
ボウルに豆腐を入れてフォークで軽く潰し、(1)と(A)を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ハム、コーン、にんじん、エビなど加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。