チキンのジェノベーゼソースがけ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:405kcal

印刷する

トマトと緑のソースでクリスマスカラーのごちそうに♪

  • 純和鶏お米育ちモモ肉〔フォークなどで数カ所穴をあけて塩、こしょうを振る〕

    300g

  • 塩、こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • ベビーリーフ

    適量

  • トマト〔粗みじん切り〕

    1/2個

  • イタリアンテ バジルソース

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を片面約5分ずつ焼いて、中までしっかり火が通ったら取り出し、1cmの幅に切る。

  2. 2.

    器に(1)を盛り付けてトマト、バジルソースの順にのせ、ベビーリーフを添える。

ポイント/注意点

ソースにたまねぎやアボカドを混ぜてもおいしいです。
どんぶりにしてもよいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。