チキンのジェノベーゼソースがけ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:405kcal
トマトと緑のソースでクリスマスカラーのごちそうに♪
-
純和鶏お米育ちモモ肉〔フォークなどで数カ所穴をあけて塩、こしょうを振る〕
300g
-
塩、こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
ベビーリーフ
適量
-
トマト〔粗みじん切り〕
1/2個
-
イタリアンテ バジルソース
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を片面約5分ずつ焼いて、中までしっかり火が通ったら取り出し、1cmの幅に切る。
- 2.
器に(1)を盛り付けてトマト、バジルソースの順にのせ、ベビーリーフを添える。
●ポイント/注意点
ソースにたまねぎやアボカドを混ぜてもおいしいです。
どんぶりにしてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。