納豆チーズ焼きおにぎり

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産大豆で作った納豆ペースト〔表示通りに解凍する〕

    1袋

  • (A)ピザ用チーズ

    6グラム

  • (B)やわらかく炊いたご飯

    90グラム

  • (B)しらす〔湯通しする〕

    5グラム

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れて混ぜ、3等分にしてにぎり、おにぎり1つにつき、(A)を1/6ずつ片面にのせる。

  2. 2.

    フライパンを中火で熱し、(A)をのせた面を下にして(1)を並べ、弱火で2分ほど焼く。焼いている間に残りの(A)を1/3ずつ逆の面にのせる。

  3. 3.

    (2)の(A)がはがれないように注意しながら裏返して、さらに弱火で1分半〜2分ほど焼き、器にのせて青のりをちらす。
    (耐熱容器におにぎりを入れて、おにぎり1つにつきAを1/3ずつのせ、3分ほどオーブントースターで焼いてもよいです。)

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。