納豆チーズ焼きおにぎり
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産大豆で作った納豆ペースト〔表示通りに解凍する〕
1袋
-
(A)ピザ用チーズ
6グラム
-
(B)やわらかく炊いたご飯
90グラム
-
(B)しらす〔湯通しする〕
5グラム
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(B)を入れて混ぜ、3等分にしてにぎり、おにぎり1つにつき、(A)を1/6ずつ片面にのせる。
- 2.
フライパンを中火で熱し、(A)をのせた面を下にして(1)を並べ、弱火で2分ほど焼く。焼いている間に残りの(A)を1/3ずつ逆の面にのせる。
- 3.
(2)の(A)がはがれないように注意しながら裏返して、さらに弱火で1分半〜2分ほど焼き、器にのせて青のりをちらす。
(耐熱容器におにぎりを入れて、おにぎり1つにつきAを1/3ずつのせ、3分ほどオーブントースターで焼いてもよいです。)
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。