マンディアンチョコ

  • その他

材料 作りやすい分量

時間:15分 

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  • インペリアルチョコレートチップス(ダーク)

    1袋(72グラム)

  • インペリアルチョコレートチップス(ホワイト)

    1袋(70グラム)

  • (A)素焼きミックスナッツ

    約50グラム

  • (A)ドライフルーツミックス

    約30グラム

  • (A)アザラン、速乾性3色チョコペン

    各適量

作り方

  1. 1.

    2つのボウルにダーク、ホワイトそれぞれチョコレートを入れ、お湯(約50℃)(分量外)を入れたボウルで湯せんし、お湯が入らないように気をつけながらチョコレートを溶かす。

  2. 2.

    (1)が緩すぎない硬さになったら、小さめのスプーンですくい、クッキングシートの上にそれぞれ丸く各10個分流す。

  3. 3.

    (2)のチョコが固まらないうちに、(A)をお好みでトッピングして、冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント/注意点

※材料はダーク、ホワイト各10個分
※調理時間に冷やす時間は含まず

丸く流すコツは、小さめのスプーンを使って、溶かしたチョコレートを円の中央に丁寧に垂らすと丸くなります。
ハート型などお好みの型に流してトッピングしても可愛いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。