マンディアンチョコ
●材料 作りやすい分量
時間:15分
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インペリアルチョコレートチップス(ダーク)
1袋(72グラム)
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インペリアルチョコレートチップス(ホワイト)
1袋(70グラム)
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(A)素焼きミックスナッツ
約50グラム
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(A)ドライフルーツミックス
約30グラム
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(A)アザラン、速乾性3色チョコペン
各適量
●作り方
- 1.
2つのボウルにダーク、ホワイトそれぞれチョコレートを入れ、お湯(約50℃)(分量外)を入れたボウルで湯せんし、お湯が入らないように気をつけながらチョコレートを溶かす。
- 2.
(1)が緩すぎない硬さになったら、小さめのスプーンですくい、クッキングシートの上にそれぞれ丸く各10個分流す。
- 3.
(2)のチョコが固まらないうちに、(A)をお好みでトッピングして、冷蔵庫で冷やし固める。
●ポイント/注意点
※材料はダーク、ホワイト各10個分
※調理時間に冷やす時間は含まず
丸く流すコツは、小さめのスプーンを使って、溶かしたチョコレートを円の中央に丁寧に垂らすと丸くなります。
ハート型などお好みの型に流してトッピングしても可愛いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。