白菜と豚挽肉のスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:141kcal
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豚挽肉パラパラミンチ〔包材の表示通りに解凍する〕
80g
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白菜〔食べやすい大きさに切る〕
100g
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茹でずに使える緑豆春雨
15g
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(A)水
400ml
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(A)鶏がらスープの素
小さじ2
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しょうゆ
小さじ1/4
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こしょう
少々
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
小鍋に油を中火で熱し、豚挽肉を1分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて煮立たせ、白菜と春雨を加えて3分ほど煮る。
- 3.
しょうゆとこしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
お好みで、ごま油やラー油を軽く回しかけると風味が立っておいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。