キャベツとらっきょうのコールスロー

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:106kcal

印刷する
  • キャベツ〔細切り〕

    1/4カット

  • 国産野菜のお漬物 甘らっきょう〔細切り〕

    4粒

  • 食塩無添加コーン

    50グラム

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)らっきょうの漬け汁

    小さじ1

  • (A)塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にキャベツ、らっきょう、コーンを加えて全体を混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

ハムや大葉やマカロニを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。