白菜カレー
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.5g カロリー:526kcal
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豚挽肉パラパラミンチ〔包材の表示通りに解凍する〕
100g
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(A)すりおろしにんにく、すりおろししょうが
各小さじ1/2
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(B)白菜〔2㎝の角切り〕
200g
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(B)水
200ml
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こくまろカレー(甘口)
2皿分
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冷凍ブロッコリー
80g
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サラダ油
小さじ1
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パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
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ご飯
2杯分
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒めて色が変わってきたら、(A)を加えてさらに2分ほど炒める。
- 2.
(1)に(B)を入れて5分ほど煮込んだら、火を止めてルウを加えて溶かし、ブロッコリーを凍ったまま加える。
- 3.
再び火をつけて時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込み、器にご飯とカレーを盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
ご飯は1人180gです。
白菜から水分が出るため、水の量は包材の表示よりやや少なめにしています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。