なめらかかぼちゃうどん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔冷凍のまま〕

    2個

  • (A)だし汁

    40ミリリットル

  • (A)鶏挽き肉〔湯通しして、みじん切り〕

    5グラム

  • (A)小松菜〔葉先をみじん切り〕

    少々

  • うどん〔やわらかく茹でて、 みじん切り〕

    30グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして挽肉に火が通るまで弱火で2分ほど煮て、かぼちゃが解凍したらよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)にうどんを入れ、30秒ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。