なめらかかぼちゃうどん
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔冷凍のまま〕
2個
-
(A)だし汁
40ミリリットル
-
(A)鶏挽き肉〔湯通しして、みじん切り〕
5グラム
-
(A)小松菜〔葉先をみじん切り〕
少々
-
うどん〔やわらかく茹でて、 みじん切り〕
30グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして挽肉に火が通るまで弱火で2分ほど煮て、かぼちゃが解凍したらよく混ぜる。
- 2.
(1)にうどんを入れ、30秒ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。