かぼちゃ入りハンバーグ包み

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔冷凍のまま〕

    2個

  • (A)鶏挽き肉

    15グラム

  • (A)片栗粉

    小さじ1/2

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、2等分にして薄くのばし、かぼちゃを包む。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れ蓋をして弱火で両面を3分ずつ挽肉に火が通るまで焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

※お子さんの月齢や成長に合わせて、食べやすい大きさに切ってください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。