大根とパセリのコンソメバター炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:53kcal

印刷する
  • 大根〔拍子木切り〕

    150グラム

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適量

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • バター

    10グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを中火で熱し、大根を加えて2分ほど炒める。

  2. 2.

    コンソメとパセリを加えて全体を炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

ハム、きのこ、ほうれん草など加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。