大根とパセリのコンソメバター炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:53kcal
-
大根〔拍子木切り〕
150グラム
-
パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適量
-
顆粒コンソメ
小さじ1/2
-
バター
10グラム
●作り方
- 1.
フライパンにバターを中火で熱し、大根を加えて2分ほど炒める。
- 2.
コンソメとパセリを加えて全体を炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ハム、きのこ、ほうれん草など加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。