鶏肉とさつまいもの粒マスタード炒め

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:381kcal

印刷する
  • 若鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕

    210グラム

  • さつまいも〔乱切りにして水に5分さらし、水気を切って電子レンジで3分加熱する〕

    200グラム

  • 小松菜〔ざく切り〕

    100グラム

  • (A)あらびきマスタード〔(A)の調味料をすべて混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)酒、しょうゆ

    各大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして片面2分ずつ焼く。

  2. 2.

    (1)にさつまいもを加えて2分ほど炒め、小松菜と(A)を加えてさらに2分ほど炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

スナップエンドウやブロッコリーなど加えても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。