鶏肉とさつまいもの粒マスタード炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:381kcal
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若鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕
210グラム
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さつまいも〔乱切りにして水に5分さらし、水気を切って電子レンジで3分加熱する〕
200グラム
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小松菜〔ざく切り〕
100グラム
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(A)あらびきマスタード〔(A)の調味料をすべて混ぜ合わせる〕
大さじ1
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(A)酒、しょうゆ
各大さじ1/2
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サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして片面2分ずつ焼く。
- 2.
(1)にさつまいもを加えて2分ほど炒め、小松菜と(A)を加えてさらに2分ほど炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
スナップエンドウやブロッコリーなど加えても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。