トムヤムクン風の鍋

  • 煮る

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OP旨キムチ鍋つゆ

    1袋(750グラム)

  • (A)白菜〔食べやすい大きさに切る〕

    1/4個

  • (A)ぶなしめじ〔ほぐす〕

    1個

  • (A)豚バラ肉〔食べやすい大きさに切る〕

    200グラム

  • (A)ミニトマト、えび

    各適量

  • パクチー、レモン(レモン果汁でも可)

    各適量

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)と鍋つゆを入れて具材に火を通す。

  2. 2.

    仕上げに(1)にパクチーを入れ、レモンを絞る。

ポイント/注意点

※材料は大人3~4人分

献立作成者:ダイショー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。