トムヤムクン風の鍋
●材料 作りやすい分量
-
CO・OP旨キムチ鍋つゆ
1袋(750グラム)
-
(A)白菜〔食べやすい大きさに切る〕
1/4個
-
(A)ぶなしめじ〔ほぐす〕
1個
-
(A)豚バラ肉〔食べやすい大きさに切る〕
200グラム
-
(A)ミニトマト、えび
各適量
-
パクチー、レモン(レモン果汁でも可)
各適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)と鍋つゆを入れて具材に火を通す。
- 2.
仕上げに(1)にパクチーを入れ、レモンを絞る。
●ポイント/注意点
※材料は大人3~4人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。