ながいものお好み焼き
●材料 2枚分
時間:45分 塩分:0.4g カロリー:541kcal
-
お米育ち豚バラ切落し〔解凍し、食べやすい大きさに切る〕
1/2パック(135グラム)
-
ながいも〔皮をむいてすりおろす〕
100グラム
-
キャベツ〔細切り〕
1/4玉
-
(A)たまご〔溶く〕
2個
-
(A)小麦粉
50グラム
-
(A)だし汁
100ミリリットル
-
サラダ油
大さじ1
-
(お好みで)お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節
各適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、具材を混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)の半量を流し入れて片面5分ずつ焼く。もう半量も同様に焼く。
- 3.
中まで火が通ったら器に盛り、お好みでお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※調理時間は2枚分焼いた時間です
お好み焼き粉で作ると、より簡単に作れます。
ねぎやシーフードミックスを入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。