ながいもときゅうりのたたきピリ辛和え
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせておく。
- 2.
ポリ袋にきゅうりを入れ、麺棒で叩いて(1)のボウルに入れる。
- 3.
空いたポリ袋に皮をむいたながいもを入れて再度麺棒で叩き、(2)のボウルに加えて全体を和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
豆板醤はお好みで調整してください。
ながいもときゅうりはたたかず食べやすく切っても良いです。
海藻類やオクラなど加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。