白身魚と野菜のポテト和え
●材料 1人分
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(A)じゃがいもフレーク、湯
各大さじ1
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(B)白身魚〔茹でて、皮と骨を除き、ほぐす〕
15グラム
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(B)にんじん〔皮をむいて茹で、フォークで潰す〕
10グラム
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じゃがいもフレーク
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(B)を加えてさらに混ぜ、器に盛る。
- 2.
(1)にじゃがいもフレークを振りかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。