白身魚と野菜のポテト和え

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)じゃがいもフレーク、湯

    各大さじ1

  • (B)白身魚〔茹でて、皮と骨を除き、ほぐす〕

    15グラム

  • (B)にんじん〔皮をむいて茹で、フォークで潰す〕

    10グラム

  • じゃがいもフレーク

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、(B)を加えてさらに混ぜ、器に盛る。

  2. 2.

    (1)にじゃがいもフレークを振りかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。