ブロッコリーとひじきのマヨネーズ和え

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:76kcal

印刷する
  • 冷凍ブロッコリー〔包材の表示通りに解凍する〕

    100グラム

  • ひじき煮

    1パック

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

ツナやコーン、しらす干しを加えても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。