白身魚のコーンソース煮

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP十勝産スイートコーン〈うらごしタイプ〉、水

    各大さじ1

  • (A)白身魚〔皮と骨を除き、茹でてほぐす〕

    10グラム

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら10秒ほど混ぜて、火を止める。

  2. 2.

    (1)を器によそい、青のりをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。