照焼きチキンのクリーム煮
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPレンジで簡単!照焼きチキンステーキ〔表示通りに加熱して2センチメートルの角切り〕
2~3枚
-
(A)牛乳、生クリーム
各100ミリリットル
-
(A)冷凍カットほうれん草〔冷凍のまま、半分の長さに切る〕
60グラム
-
(A)スライスマッシュルーム缶(パウチでも可)〔水気を切る〕
50グラム
-
(A)ミニトマト〔へたを除き、4等分にする〕
5個
-
(大人用はお好みで)塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
フライパンに(A)を入れて、沸騰させないように中~弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)を器によそい、大人用にはお好みで塩、こしょうを振る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※1歳半のお子さんは、1食にチキンステーキ1/3枚を目安にしてください。
マッシュポテトやショートパスタとあわせても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。