照焼きチキンのクリーム煮

  • 1歳半−3歳
  • 煮る
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OPレンジで簡単!照焼きチキンステーキ〔表示通りに加熱して2センチメートルの角切り〕

    2~3枚

  • (A)牛乳、生クリーム

    各100ミリリットル

  • (A)冷凍カットほうれん草〔冷凍のまま、半分の長さに切る〕

    60グラム

  • (A)スライスマッシュルーム缶(パウチでも可)〔水気を切る〕

    50グラム

  • (A)ミニトマト〔へたを除き、4等分にする〕

    5個

  • (大人用はお好みで)塩、こしょう

    各適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れて、沸騰させないように中~弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を器によそい、大人用にはお好みで塩、こしょうを振る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分
※1歳半のお子さんは、1食にチキンステーキ1/3枚を目安にしてください。

マッシュポテトやショートパスタとあわせても良いです。

献立作成者:栄養士:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。