ブロッコリーとツナの胡麻和え

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:92kcal

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  • 冷凍ブロッコリー〔包材の表示通りに解凍する〕

    150グラム

  • はごろもシーチキンマイルド水煮

    1袋(50グラム)

  • 白すりごま

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

ツナの代わりにさばやいわしの缶詰を使ってもおいしいです。
にんじんやもやし、コーンを加えても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。