ブロッコリーとツナの胡麻和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:92kcal
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冷凍ブロッコリー〔包材の表示通りに解凍する〕
150グラム
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はごろもシーチキンマイルド水煮
1袋(50グラム)
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白すりごま
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1/2
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砂糖
小さじ2
●作り方
- 1.
ボウルに材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ツナの代わりにさばやいわしの缶詰を使ってもおいしいです。
にんじんやもやし、コーンを加えても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。